今月の献立
皐月懐石の一例
20,000円(税・サービス料別)
- 猪口
- 長芋羹 蛸旨煮 山葵ジュレ 花穂紫蘇
- 八寸
- 鯛粽寿司 油目新子南蛮漬け 鯛子落雁 枝豆 酢取茗荷
鯛肝しぐれ煮 的穴子 小芋衣かつぎ 菖蒲
- 向付
- 明石天然鯛 しまあじ あしらい一式
鰹たたき 新玉葱 かいわれ大根 ポン酢ジュレ
- 蓋物
- 甘鯛山菜新茶仕立て 湯葉 蕗 蕨 ずいき 柚子の花 玉露
- 焼物
- 桜鱒燻焼き 緑酢
鴨桜焼き 白酢
- 中猪口
- 新玉葱すり流し うすい豆 順才 ピンクペッパー
白酢和え 蕗 独活 葉山葵 煮栄螺 カルダモン
- 強肴
- 牛肉花山椒鍋 牛肉 筍 うるい 蕨 玉葱 黄身たれ 木の芽
- 御飯
- 鯛御飯 木の芽
- 留椀
- 新キャベツすり流し 新じゃが芋 黒胡椒
- 水物
- ミルクアイスクリーム 苺ソース
卯月懐石の一例
20,000円(税・サービス料別)
- 猪口
- 鯛寄せ白子 海鼠の子 タラの芽 ポン酢
- 八寸
- 鯛木の芽寿司 蝶々長芋 蛸柔らか煮 一寸豆 花弁百合根 いくら醬油漬け 花弁独活
蕨烏賊 蛍烏賊香酒漬け 花見串(アボカド味噌漬け 海老 鯛肝松風)
- 向付
- 明石天然鯛 鮪 あしらい一式
針烏賊 わた醤油
- 蓋物
- 伝助穴子桜花仕立て 蓬豆腐 筍 結びうるい
- 焼物
- 桜鱒燻し焼き 緑酢
鴨桜焼き 白酢
- 酢物
- 山菜木の芽豆腐 蕗 山独活 こごみ 木の芽味噌
- 強肴
- 甘鯛桜蒸し 道明寺粉 筍 桜の花・葉 菜種 露生姜
- ご飯
- 筍ご飯 木の芽
- 留椀
- うすい豆すり流し 長芋真丈 木の芽
- 水物
- 杏仁豆腐 レモンカード